Crazy Banat
فنون الكبســات  613623
عزيزتي الزائرة : هاا اعجبك منتدانا فنون الكبســات  2858506723 ؟
يالله شدي الهمة وتعالي سجلي معانا
وايش يدريكي ممكن تصيري مشرفة ويانا
فنون الكبســات  1727276839
ارعصي على كلمة تسجيل وحطي بياناتك وتصيري احلى عضوة بمنتدانا فنون الكبســات  1820648436
مع الشكر
ادارة المنتدى فنون الكبســات  103798
Crazy Banat
فنون الكبســات  613623
عزيزتي الزائرة : هاا اعجبك منتدانا فنون الكبســات  2858506723 ؟
يالله شدي الهمة وتعالي سجلي معانا
وايش يدريكي ممكن تصيري مشرفة ويانا
فنون الكبســات  1727276839
ارعصي على كلمة تسجيل وحطي بياناتك وتصيري احلى عضوة بمنتدانا فنون الكبســات  1820648436
مع الشكر
ادارة المنتدى فنون الكبســات  103798
Crazy Banat
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فنون الكبســات

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ღ ρÍŋҝ đŗễǻM ღ
المديرة العامة
المديرة العامة
ღ ρÍŋҝ đŗễǻM ღ


فنون الكبســات  Banaat-8e07ab8376

فنون الكبســات  Atabana

عدد المساهمات : 294
تاريخ التسجيل : 20/06/2011
أعبر عن نفسي : : لا تتخيّـل كل الناس ملائكة فتنهار احلامك .. ولاتجعل ثقتك بهم عمياء .. لأنك ستبكي يومـــا على سذاجتك ..


فنون الكبســات  Empty
مُساهمةموضوع: فنون الكبســات    فنون الكبســات  Emptyالأربعاء يونيو 29, 2011 10:07 am

فنون الكبســات


طبعاً بالنسبة المقدار تبع حجم الدجاجة متوسطة والرز ثلاث كاسات جبن

وبالنسبة لمقدار البصل والطماطم حبة بصل وحبة طماطم والبهارات استخدم ملعقة صغيرة

وممكن نستبدل الدجاج باللحم مع مراعاة فارق وقت الطهي

وماننسى ياأخوات ان كل وحده لها لمساتها وابداعتها بالنسبة للتزين والتقديم ...

ونبدأ بسم الله مع كبستنا التقليدية ...





( 1 ) ...


الكبسة التقليدية ( الحمرا) :

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



وهذي الطريقه في قدر الضغط

المقادير :

بصل مفروم – طماطم مفروم – معجون طماطم – ملح – بهارات صحيحة ( هيل – قرنفل – قرفة – ورق غار )

بهارات ناعمة ( فلفل أسود – كمون – كزبرة ناشفة – دجاج - رز مغسول ومنقوع ( رز الشعلان )

الطريقة :

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



نضع البصل في قدر على النار ونشوحه بقليل من الزيت مع البهارات الصحيحة حتى يذبل البصل


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



ويبدأ يحمر نضيف معجون الطماطم ونحركهم معاً لمدة دقيقة – ثم نضيف الطماطم والبهارات



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



ونحركهم معاً حتى تذبل الطماطم وتتسبك المقادير نضيف الماء وبعد ان يغلي نضيف الدجاج



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



ويترك حتى يستوي وفي هذه الأثناء نغسل ارز وننظفه وينقع في ماء ويترك جانباً

بعد استواء الدجاجة نشيلها من المرق ونضعها في الصينية وندخلها فرن حامي حتى تتحمر

ونضبط كمية المرق والملح ثم نضيف الرز بعد شخله من الماء ونغطي القدر جيداً ويترك حتى ينشف



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



ماؤه ويستوي وبعد أن نطفيء النار نترك القدر مغطى ويترك مدة لاتقل عن


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




ربع ساعة للحصول على رز مفلفل ونثري



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وهنا بعد التحضير وبالعافية ....
دجاج مشوي بالفرن مع رزأبيض بخلطة البصل والزبيب ...


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]








نتبل الدجاج بالخلطةالتالية :



عصير ليمونة – معجون طماطم – ملعقة صغيرة خل – ملح – فلفل أسود – ذرة هيل وقرفة
كركم – كمون - ذرة صبغة زعفران ...

بصل مقطع جوانح – رز مغسول ومنقوع - ( بهارات صحيحة ) مسمار – قرفة – هيل – كمون - ورق غار ...

الرز المستخدم بسمتي المهيدب ...

الطريقة :

بعد مانتبل الدجاجة بالخلطة السابقة ( تخفف الخلطة اذا كانت ثقيلة بقليل من الماء )توضع في كيس الشوي الخاص بالفرن ويوضع الكيس في


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



صينية وندخلها فرن حامي مسبقاً على درجة حرارة فوق متوسطة لمدة ساعة






وفي هذه الاثناء نحمر جوانح البصل في الزيت حتى يبدأ يحمر نضيف له زبيب ونحركهم معاً حتى ينتفخ الزبيب







نضع الخلطة جانباً ونبدأ في سلق الرز في ماء وملح وشوية زيت وقرون الفلفل والبهارات الصحيحة







بعد مايبدأ يستوي الرز وينشف ماؤه نضع خلطة البصل على وجه الرز ونرش عيها
شويةقرفة وكركم وهيل ونكتم القدر نطفي النار بعد ان ينشف ماؤه تماماً






ويترك مدة لاتقل عن ربع ساعة ...







وعند التقديم نغرف الخلطة جانباً ونضع الرز السادة ثم الخلطة على الأطراف وبعد ذلك نضع الدجاج



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




ويقدم بالعااافية وممكن نستبدل اللحم بالدجاج ونعمله بنفس الخطوات مع مراعاة وقت استواء اللحم طبعاً ...

( 3 ) ...


مضغوط باللحم ...







المقادير :

كيلو لحم بعظم - بصل مقطع شرائح متوسطة - طماطم مقطع مربعات صغيرة - ثوم مقطع شرائح

ملح - بهارات صحيحة ( قرفة - مسمار - هيل - ورق غار - ) بهرات ناعمة ( كمون - فلفل أسود -

كركم - بهارات لحم ) - فلفل حار - رز مغسول ومنقوع ...

الرز المستخدم الشعلان وممكن نستخدم رز ابو بنت ...

الطريقة :






نضع الطماطم والبصل والثوم والملح والبهارات الناعمة والصحيحة في قدر الضغط ونضع كمية من الماء










ونضع اللحم ونتركه حتى يغلي الماء ونقفل قدر الضغط

بعد استواء اللحم نضبط كمية الملح والمرق ونضيف الرز على اللحم بعد شخله من الماء جيداً ونضيف قرون الفلفل










ونغطي القدر ونخفف النار ويترك حتى الاستواء ثم نطفيء النار ويترك مدة عشر دقائق










وهنا بعد مافتحنا قدر الضغط يقلب الرز واللحم بالملعقة بلطف






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




ثم يوضع في طبق التقديم وبالعاااافية ...
( 4 ) ...


برياني الدجاج ...

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير :

دجاج منزوع الجلد ومقطع الى أرباع - زبادي - ثوم - زنجبيل - شوية كزبرة ونعناع

طازجين - بهارات برياني - ملح - كركم - بودرة فلفل أحمر - زعفران منقوع في ماء كادي

بصل مقطع جوانح - بهارات صحيحة ( قرفة - ورق غار - مسمار - هيل )

رز مغسول ومنقوع ( رز بسمتي المهيدب ) ...


الطريقة :








نخلط الكزبرة والنعناع والثوم والزنجبيل والزيادي والكركم والملح وبهارات البرياني وبودرة الفلفل الاحمر

وممكن اضافة قرون الفلفل الحار على المقادير ويخلط معها ( لمحبين البرياني الحاااار )








في خلاط العصير ونضعها على الدجاج المقطع وتحرك معاً







وتترك في الخلطة مدة ساعتين







وبعد مضي الساعتينن نضع في قدر على النار قليل من الزيت حتى يسخن ثم نضيف له البهارات

الصحيحة ونحمسها قليلاً ثم نضيف الدجاج بخلطته ونضيف له بيالة ماء ونحرك الدجاج قليلاً ثم نغطي

القدر ويترك حتى يستوي على نار هادئة مع وضع قطعة معدنية أسفل القدر







في هذه الأثناء نحمر جوانح البصل في الزيت حتى يصبح بهذا الشكل









عندما يقارب الدجاج على الاستواء وينشف ماؤه وتتكون خلطة دجاج ثقيلة

نسلق الرز في ماء وملح وزيت وبعد مايستوي نشخله

ونبدأ في عمل الطبقات نشيل قليل من خلطة الدجاج بعد استوائها طبعاً ونضع كمية من الرز

ثم خلطة الدجاج المرفوعة ثم طبقة رز آخر شي طبقة الرز

ثم نرش على وجه الرز منقوع الزعفران ونغطي القدر ويترك على نار هااادئة جداً حتى تتسبك

ثم نفلب القدر في طبق التقديم ويزين الوجه بخلطة البصل المحمر ويقدم





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بالعافية ...




( 5 ) ...






الرز البخاري ...


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير :


بصل مفروم - جزر مبشور- طماطم مقطع شرائح - زبيب - ملح


بهارات ( فلفل أسود - كمون - هيل ) - معجون طماطم - قرون فلفل حار





الطريقة :









نحمر البصل حتى يبدأ يذبل نضيف الجزر المبشور ونبقي كمية قليلة من الجزر
المبشور لاستخدامها لاحقاً ونحركهم معاً حتى يبدأ يتحمر البصل والجزر









نضيف الطماطم ومعجون الطماطم والكمون والفلفل الأسود والهيل









ونحرك حتى تتسبك الصلصة نضيف الماء ثم الدجاج ونغطي القدر حتى الاستواء


نرفع الدجاج من المرق ويوضع في صينية ونحمره في الفرن









نوزن المرق ونضع الرز والفلفل ونضيف الجزر والزبيب بدون تحريكه ونغطي القدر حتى يستوي الرز وينشف ماؤه ويترك جانباً حتى يتسبك
نغرف الرز في طبق التقديم ونضع الدجاج بعد تحميره
















ويقدم بالعاااافية ....

( 6 ) ...


المندي السريع بطريقه سهله :



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير والطريقة :



دجاجة تسلق في ماء مع بهارات صحيحة ( قرنفل – قرفة – ورق غار – هيل )







بصل يقطع جوانح ويحمر في الزيت حتى يشقر وآخر دقيقتين نضيف كمية من الزبيب ونحركه






حتى ينتفخ الزبيب بعد ذلك تترك الخلطة جانباً







بعد ان تستوي الدجاجة نشيلها من المرق ونضعها في صينية وندهنا بصفار الزعفران بعد تذويبه
في قليل من مرقة الدجاج وتدخل الفرن حتى تتحمر

نسلق الرزفي مرقة الدجاج ونضيف قرون فلفل حارحتى يستوي ونولع قطعة فحمة حتى تتحمر وبعد استواء الرز




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نضع خلطة البصل على وجه الرز والدجاجة ثم نضع فنجال به زيت ونضعه في القدر ونطفي الفحمة





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



في الزيت حتى يظهر الدخان ونكتم القدر جيداً


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



بعد ذلك نشيل فنجال الزيت والدجاجة و خلطة البصل ونغرف الرز ثم نوزع خلطة البصل ثم نضع الدجاجة


وهنا بعد التقديم وتلذذي باحلى واسرع مندي




ويقدم بالعااااافية
( 7 ) ...


البرياني بطريقة ثانية ...

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير :

بصل مفروم – ثوم مفروم – زنجبيل مفروم – طماطم مقطه مربعات كبيرة – علبة زبادي

معجون طماطم – كزبرة خضرامفرومة وممكن نستبدلها بنعناع أخضر طازج حسب الموجود عندك

ملح – بهارات( كمون مطحون وحب - فلفل أسود – كركم – بهارات برياني وانا أستخدم بهارات مهران - كاري )

دجاج منظف ومغسول ومنزوع الجلد ومقطع اثمان - زعفران منقوع في ماء كادي

الطريقة :

نشوح البصل في الزيت مع حبوب الكمون وورق الغار حتى يبدأ يذبل ثم نضيف الثوم والزنجبيل المفروم ونحركهم معاً




ثم نضيف قطع الدجاج ونشوحهم معاً ونلاحظ خروج ماء الدجاج نحركهم معاً حتى
ينشف الماء ويبدأ يتحمر الدجاج ثم نضيف مكعبات الطماطم والكزبرة وملعقة
طعام معجون طماطم







ونحركهم معاً حتى تذبل الطماطم والكزبرة وتتسبك المقادير ثم نضيف علبة الزبادي ونزيد عليها بيالة الماء

ونضع البهارات ( كمون وكاري ويهارات البرياني وفلفل أسود وكركم وأكثر منه حتى يعطي لون للبرياني )






نحرك المقادير مع بعض حتى تختلط جيداً ثم نغطي القدر ونتركه على نار هادئة مع وضع قطعة معدنية تحت

القدر لان كمية السائل قليلة وهي علبة زبادي واضفت عليها فنجال ماء حتى لايشيط

ونحرك كل فترة ,اخرى وعندما تقارب الدجاجة على الاستواء نضع القليل من الملح ونحرك

نسلق الرز في الماء وقليل من الزيت والملح حتى يقارب على الاستواء نشخل الرز

ونضعه على خلطة الدجاج مع تحريكه من الاسفل قليلاً حتى يتداخل الرز مع الخلطة

نرش الوجه بخلطة ماء الكادي والزعفران ونغطي القدر ويترك على نار هادئة جداً حتى يتسبك الرز

مع الخلطة نطفيء النار ونتركه مدة لاتقل عن ربع ساعة ثم يقلب في صحن التقديم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






ويقدم بالعاااافية ...







( 8 ) ...





دجاج مشوي مع بطاطس ورز بالخلطة ...






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





دجاج وبطاطس متبلة بالمقادير التالية :


عصير ليمونة - معجون طماطم - ملح بهارات ( كمون - كركم - فلفل أسود - كاري - شوية هيل وقرفة )


فصين ثوم مفروم خلطت المقادير مع بعض ودهنت الدجاج من الداخل والخارج وبعدين قطعت البطاطس


وحطيتها في الخلطة بعدين حطيتهم في كيس الشوي الخاص بالفرن


سويت رز ابيض وعليه خلطة بصل وطريقته


بعد مايشقر البصل نضيف له شوية زبيب ومعجون طماطم ويهارات ( كركم


قرفة - هيل - ليمون اسود ) نحركهم مع بعض خمس دقايق ونطفي النار ونضيفه عالرز ونكتمه


دقايق وهنا بعد التقديم ( والرز المستخدم باب الهند )







[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



وبالعااااااافية

[/size]





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سمروونة مووت
بنوتـہۧ متألقـہۧ
بنوتـہۧ متألقـہۧ
سمروونة مووت


فنون الكبســات  30211_01309185450

فنون الكبســات  Fresh-nessb2760f17e2

فنون الكبســات  Anahoon

عدد المساهمات : 300
تاريخ التسجيل : 26/06/2011
الموقع : الرياض

فنون الكبســات  Empty
مُساهمةموضوع: رد: فنون الكبســات    فنون الكبســات  Emptyالخميس يونيو 30, 2011 5:23 am

ياعيييني عاد الكبسة شي تاني
يسلمووو ياقلبو على الموضوع المتعوب عليه
تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Queen Games
بنوتـہۧ متألقـہۧ
بنوتـہۧ متألقـہۧ
Queen Games


فنون الكبســات  ?di=7AU5
فنون الكبســات  Fresh-nesse7509f0c4b

فنون الكبســات  98945059

عدد المساهمات : 388
تاريخ التسجيل : 19/06/2011
العمر : 26
الموقع : In Hollywood
أعبر عن نفسي : : (nonalavigne)
=====
joojos

(bino93)


فنون الكبســات  Empty
مُساهمةموضوع: رد: فنون الكبســات    فنون الكبســات  Emptyالخميس يونيو 30, 2011 5:56 pm

تسلمي على الموضوع الجميل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
~ڳڳليُ ذۆۆقَ~
بنوتـہۧ مجتهـدہۧ
بنوتـہۧ مجتهـدہۧ
~ڳڳليُ ذۆۆقَ~


فنون الكبســات  Al-amakn-7ec51ff380
فنون الكبســات  Fresh-ness7ac4fe9cda

فنون الكبســات  Antoo

عدد المساهمات : 176
تاريخ التسجيل : 22/06/2011
العمر : 31
أعبر عن نفسي : : ●● Яaмađaή ●●
☇☇اللهـمـ إجعلنــآ من صــوآمهـ وقوآمــهـ ☇☇
↓↓
أڛٺغفرڪ ٱللهم ۈ أٺۈب إليڪ ..
↓↓↓
كــــ<3 ــل عـآإأآمْ وآلْجًميٍعْ بخيٍرْ ..


فنون الكبســات  Empty
مُساهمةموضوع: رد: فنون الكبســات    فنون الكبســات  Emptyالإثنين يوليو 04, 2011 5:08 am

يم يم يمييييي....

وربي إشتهيييتهم كللللللهم فنون الكبســات  2322705747


جزآكي الله ألف خيير فنون الكبســات  1047857299
فنون الكبســات  1650420678
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فنون الكبســات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Crazy Banat :: °¨¨¨™¤¦¤™¨¨¨° « مدائــن ورديـة » °¨¨¨™¤¦¤™¨¨¨° :: ¬°•| مطبخ البنوتـاآتـ |•°¬-
انتقل الى: